Aコープのこだわり

サラマカの和風ミネストローネ

サラマカの和風ミネストローネ

主材料(2人分)


  • はごろも
    サラマ力    60g

  • ベーコン    2枚

  • 人参      30g

  • 大根      50g

  • さつまいも   40g

  • 椎茸      2枚

  • ごほう     40g

  • 長ネギ     1/4本

  • にんにく    1片

  • 塩       2g

  • カットトマト缶 1缶

  • 水       600cc

  • 和風だし    大さじ1/2

  • オリーブ油   大さじ1
  • ブロッコリー  30g
  • 塩、こしょう  適量

作り方

  1. ベーコン、人参、大根、さつまいも、椎茸は1cmの角切り、ごぼう、長ネギは1cm幅の輪切り、
    にんにくはみじん切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に切る。
  3. 鍋にサラマ力、を入れ、沸騰したら蓋をし、中火で15分煮る。この時サラマ力がくっつ
    かないように時々かき混ぜる。
  4. 蓋を取り、ブロッコリーを入れ1分煮たら、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

flagワンポイント

ひとつの鍋で具材を一緒にゆでるので、とても簡単です!