かぼちゃのトマトクリームシチュー
主材料(5皿分)
- 鶏肉 250g
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ 中1個
- しめじ 1パック
- ブロッコリー 1/2株
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
- 水 ルウに表示されている量
- カゴメ
基本のトマトソース 1缶 - ホワイトシチューミックス 5皿分
- 牛乳 1/2カップ
作り方
- 鶏肉、野菜は一口大に切る。ブロッコリーは小房にわけ、茹でておく。しめじは石づきを取り、
小房に分ける。 - 鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼き、肉の色が変わったらブロッコリー以外の野菜を入れてさっと
炒め、水を加える。沸騰したらフタをして具材に火が通るまで弱火で10~15分煮る。 - ルウを加えて溶かし、牛乳、トマトソースを加えて更に5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。ブロッコリーを飾る。
ワンポイント
かぼちゃをくり抜いた器に盛り付けると、ハロウィン感が増します。