さんまのグリルサラダ
主材料(2人分)
- さんま 2尾
- フリルレタス 40g
- ベビーリーフ 1パック
- トマト(小) 1個
- オリーブ油 大さじ1/2
- ローズマリー 1枝
- リケン
ノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ 大さじ3
作り方
- さんまは3枚におろし、ななめ半分に切る。
- フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフは洗って水気をよく切り、トマトは乱切りにする。
- フライパンにオリーブ油・ローズマリーを入れ熱し、香りが出たら1を入れ両面を色よく焼く。
- 器に2・3を彩りよく盛り付け、「リケンのノンオイルセレクティあめ色玉ねぎ」をまわしかける。
ワンポイント
お好みでハーブと一緒ににんにくを入れてもおいしく召し上がれます。