きざみ青じその鶏つくね
主材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ3
- A
S&B
きざみ青じそ 大さじ1と1/2 - A
片栗粉 100g - A
酒 大さじ1/2
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。
- ボウルに鶏ひき肉・1・Aを入れて混ぜ、4等分にして小判形に丸めます。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて焼きます。焼き目がついたら裏返し、水大さじ3を加え、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
- 器に盛り、お好みできざみ青じそ(分量外)を添えます。
ワンポイント
お好みできざみ青じそ(分量外)を添えてどうぞ。