野菜たっぷり酢豚風
主材料(2人分)
- 豚もも肉(酢豚用) 150g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 80g
- かぼちゃ 30g
- ピーマン 1個
- ゴーヤー 25g
- 油 適量
- オタフク
甘酢あんかけのたれ 80g
作り方
- にんじんは短冊切り、ゴーヤーは5mm幅の薄切りにして塩でもむ。かぼちゃは1cm厚さのくし切り、たまねぎ、ピーマンは乱切りにする。
- 豚肉の汁気をふいて片栗粉をまぶし、160℃に熱した油に入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。
- フライパンに野菜と肉を入れ炒め、野菜に火が通ったら甘酢あんかけのたれを加えてあえる。
ワンポイント
野菜はお好みの野菜でOK。さっぱりと食べられます。