なすとトマトのコクうまスタミナ炒め
主材料(3人分)
- なす 3本
- ピーマン 2個
- トマト大 1個
- 合びき肉 150g
- サラダ油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- A
キッコーマン
特選丸大豆しょうゆ 大さじ2 - A
本みりん 大さじ4 - A
片栗粉 大さじ1 - A
水 大さじ3
作り方
- なすは長さを半分にし、それぞれ3等分のくし切りにする。ピーマンは縦半分に切り、1cm幅に切る。トマトは8等分のくし切りにする。Aを合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、なすを炒める。軽く火が通ったらピーマン、豆板醤を加え
て炒め合わせる。 - トマトを加えて軽く炒め、Aを加えたらとろみがついてくるまで混ぜ続け、仕上げにごま油を加える。
ワンポイント
豆板醤は、好みに合わせて量を調整してください。