ブルーベリーとビスケットのアイスケーキ
主材料(4人分)
- ビスケット 9枚
- 生クリーム 200ml
- ミント 適量
- アヲハタ
まるごと果実ブルーベリー 230g
作り方
- ビスケットは6枚はそれぞれ4等分に割る。
- ボウルにまるごと果実200gと生クリームを混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
- 2を牛乳パック(500ml)に詰める。詰め終わったら軽くテーブルに打ちつけて余分な空気を抜き、
冷凍庫で約6時間凍らせる。 - 3が固まったら牛乳パックをはがし、器に盛り付け、まるごと果実30gかけ、ビスケット3枚分を
半分に割って飾る。
ワンポイント
ブルーベリーの果肉感も楽しめます。