オクラとなすの和風サラスパ
主材料(1人分)
- はごろも
サラスパ(160g袋) 80g - きざみのり 適量
- オクラ 3本
- なす 1/2本
- にんじん 中1/4本
- A
しょうゆ 大さじ1 - A
ごま油 小さじ2 - A
練りからし 小さじ1
作り方
- オクラは食べやすい大きさの斜め切りにし、なすは5cmの長さの棒状に切り、にんじんは細切りにします。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 沸騰したお湯に1、サラスパを入れ4分ゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水気をきります。
- 2に3を加えて混ぜ合わせ器に盛り、きざみのりをトッピングします。
ワンポイント
夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。