なすとひき肉のスタミナ丼
主材料(2人分)
- ごはん 丼2杯分
- 合いびき肉 150g
- なす 1本
- 赤パプリカ 30g
- ホールコーン 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- キッコーマン
わが家は焼肉屋さん甘口 大さじ4 - 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- レタス 適量
作り方
- なす、赤パプリカは角切りにする。ホールコーンは水気をきる。卵とサラダ油(小さじ2)で目玉
焼きを作る。 - フライパンに油を熱し、合いびき肉、野菜類の順に炒める。
- たれを加えて調味する。
- 丼にごはんを盛り、レタスを敷き、3をのせて、目玉焼きを添える。スプーン等でよく混ぜて
食べる。
ワンポイント
角切り野菜とひき肉を、風味豊かなたれで味わう丼メニュー!