うなぎ茶漬け
主材料(4人分)
- 大隅うなぎ蒲焼 1/2匹
- ごはん 400g
- お茶漬け 1人前
- 白だし 小さじ4杯
- 水 400ml
- フンドーキン
青柚子こしょう 12g
作り方
- 大隅うなぎ蒲焼をレンジで温める。
- 器にご飯を盛り1を食べやすい大きさに切ってのせる。市販用のお茶漬け半人前を
ご飯の上にふりかける。 - 温めたお湯100mlに白だし小さじ1杯を加えて沸騰直前に火を切り2にかける。
- 柚子こしょう4g(お好みに応じて)を3の上にのせて軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
ワンポイント
柚子こしょうでアクセントを加えることでさっぱりとしたうなぎ茶漬けが出来上がります。