蒸し鶏とトマトのオードブルサラダ
主材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- トマト 1/2個
- フリルレタス 1枚
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- キューピー
テイスティドレッシング和風香味玉葱 適量 - サラダクラブミックスビーンズ 1袋
作り方
- 鶏むね肉は器に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
粗熱がとれたら5mm幅のそぎ切りにする。 - フリルレタスは冷水にさらして水気をきり、ひと口大にちぎる。
- ボウルにミックスビーンズと1cmの角切りにしたトマトを入れ、ドレッシングであえておく。
- 器に1と2を交互に盛りつけ、3をかける。
ワンポイント
ムネ肉は、サラダチキンを使うと、より簡単にできます。