HOME
お知らせ・イベント情報
Aコープのこだわり
おすすめ商品
店舗情報
会社案内
Webチラシ
検索
文字サイズ
標準
大
Aコープのこだわり
もやしとたこのピリ辛ピーナツ和え
主材料(2人分)
もやし 1/2袋
たこ(ゆで) 30g
万能ねぎ 2本
三島
ピーナツあえの素 1袋
ラー油 小さじ1/4
作り方
もやしはひげ根を取り、さっとゆで、水気を切る。
たこは薄切りにし、万能ねぎは3cmの長さに切る。
ボウルにもやし、たこ、万能ねぎを入れ、ピーナツあえの素とラー油を加え、和える。
器に盛り付ける。
ワンポイント
シャキシャキしたもやしが主役の和え物です。
水っぽくならない様食べる直前に和えて下さい。
旬感メニュー
豚肉の紅茶煮
イースターすやすやうさぎのオムライス
フジッ子ドレッシング
そばめし
鶏のさっぱり煮
じゃがいもとベーコンの柚子こしょう&マヨ炒め
ママレードのやわらか角煮
豚バラ肉と春キャベツのトマト煮込み
大根と豚肉の煮物
チーズときのこのお好み焼き
トマトと卵の鶏だし生姜生姜パスタ
カキとほうれん草のナポリタン
マママヨトースト
ちからカレーうどん
焼きカプレーゼ
油揚げの青じそねぎソース
塩こんぶで豚肉ミルフィーユ鍋
おせちサラスパ
白菜の彩りうま煮丼
鶏肉の柚子こしょう焼
メニュー