シーチキンと枝豆のおつまみ風辛み和え
主材料(4人分)
- はごろも
素材そのままシーチキンマイルド 2缶 - 枝豆(さやを除く) 400g
- キャベツ 中1/4個
- きゅうり 1本
- 調味料
練りからし 大さじ2 - 調味料
塩 小さじ1/2 - 調味料
酢 大さじ2 - 調味料
ごま油 大さじ2 - 調味料
しょうゆ 大さじ3
作り方
- キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりは縦半分に切って斜めに薄く切る。
枝豆はゆでて、さやから出す。 - ボウルに調味料の材料を混ぜ、キャベツを少しずつ入れ、もむように混ぜる。
- キャベツがしんなりしてきたら、シーチキン、枝豆、きゅうりを合わせ、味が馴染むまで10分ほど置いておく。
ワンポイント
野菜は、玉ねぎをうすくスライスしたものでもおいしいですよ!