Aコープのこだわり

きのことしゃけのバター醤油炒

きのことしゃけのバター醤油炒

主材料(2人分)

  • 生鮭(切り身)     2切れ
  • 小麦粉        適量
  • エーコープ
    郷ぶなしめじ     1パック
  • エリンギ       1パック
  • サラダ油       大さじ1
  • キッコーマン
    いつでも新鮮
    しぼりたて生しようゆ 大さじ1
  • バター        15g

作り方

  1. 生鮭はひと口大に切り小麦粉をまぶしておく。しめじは小房に分け、エリンギは半分に切り1/4~
    1 /6のくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鮭を中火で両面焼き、工リンギ、しめじを加えて炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆを加えて炒め、バターを加えて絡め合わせる。
  4. 器に盛り付けて、たれをかける。

flagワンポイント

「いつでも新鮮しぼりたて生しようゆ」でさっと炒め合わせるだけでこの旨み!
シンプルでありながら、食材の味を存分に活かした一品です。