鶏キャベツ
主材料(2~3人分)
- 健康一番鶏もも肉 250g
- 春キャベツ 300g
- スナップえんどう 8本
- サラダ油 大さじ1
- キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2 - 本みりん 大さじ1と1/2
作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。キャベツは5~6cmのざく切りに、スナップえんどうは、筋をとりレンジ(600W)で1分半加熱し、冷水にとる。
- フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、キャベツを入れさっと炒める。
- キャベツに少し火が通ってきたらスナップえんどうを入れ、みりん、しょうゆの順に加えて強火で
炒め合わせる。
ワンポイント
旬の野菜と肉を大きめに切ってフライパンで炒めるだけ!
火入れをした瞬間の香り立ちの良さは生しょうゆならでは。