豚肉巻きしょうがだれ
主材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 500g
- アスパラガス(グリーン) 6本
- にんじん 1本
- ミツカン
具入り調味料カップクック豚しょうが焼きのたれ 2個 - グリーン力ールレタス 3枚
作り方
- グリーンアスパラガスは、茎の固い部分をピーラー等でむいて8cm程度の長さに切り、
サッとゆでる。にんじんは8cm長さの棒状(5mm角程度)に切る。 - 豚肉を広げ、1をのせて巻く。
- フライパンを熱し、2を中火で表面に焼き目がつくまで、時々転がしながら炒める。
- 一旦火を弱めて「カップクック豚しょうが焼きのたれ」を入れる。
- 再び中火で1~2分炒める。
- 皿のふちに沿ってクリーンカールレタスを敷き、5を放射状になるように重ねて盛り付け、
フライパンに残っているたれをかける。
ワンポイント
フライパンで焼いた野菜の肉巻きに「カップクック」を焼きからめるだけ。
見た目も華やかなおかずが、簡単に出来ます。