サーモンのアクアパッツァバジル風味
主材料(2人分)
- サーモン生 2切
- トマト 1個
- 郷ぶなしめじ 1/2パック
- ブロッコリー 3房
- 水 100cc
- キューピー
イタリアンテバジルソース 大さじ2
作り方
- サーモンはひと口大に切る。
- トマトはひと口大の乱切りにする。郷ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
ブロッコリーは小房に分ける。 - フライパンにバジルソース大さじ1を熱し、1を両面焼く。
- 3に水、2を加え、ふたをして、蒸し煮にする。
- バジルソースをかけて味を調える。
ワンポイント
バジルソースで作るアクアパッツァです。
魚介のうま味にバジルソースの香りがよく合います。