Aコープのこだわり

きのことソーセージのミルク鍋

きのことソーセージのミルク鍋

主材料(4人分)

  • 郷ぶなしめじ         1パック
  • 郷えのきだけ         1袋
  • しいたけ           4枚
  • 粗挽きウィンナー
    ソーセージ          12本
  • 白菜             1/4株
  • にんじん           2/3本
  • 長ねぎ            1本

  • 牛乳             360ml

  • 水              360ml

  • 味の素
    「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 4個
  • バター            40g

作り方

  1. しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは食べやすくほぐす。
    白菜はザク切りにする。にんじんは半月切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ1のにんじん・白菜・きのこ類・ねぎ・ソーセージの順に入れて
    弱火で煮立たせないように煮る。
  3. 火が通ったら、バターを加える。

flagワンポイント

鍋のシメにはご飯と粉チーズを適量加えてチーズリゾットがおすすめです。