Aコープのこだわり

豚肉とかぼちゃの重ね蒸し

豚肉とかぼちゃの重ね蒸し

主材料(2人分)

  • 豚パラ薄切り  160g
  • かぼちゃ    1/6個
  • ミツカン
    味ぽん     適量

作り方

  1. かぼちゃを5mm幅てや薄切りにし、食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
  2. 豚パラ肉を食べやすい大きさに切る(5cm程度目安)。
  3. かぼちゃと豚パラ肉を支互に並べる。
  4. ラップをかけて600Wのレンジで6分程度加熱する。
  5. 「味ぽん」をかけていただく。

flagワンポイント

熱いうちにラップをとると乾燥しやすいので、召し上がる前にラップをとってください。