チーズタッカルビ風
主材料(4人分)
- 牛肩ロース肉薄切り 250g
- ミツカン
CUP COOK牛プルコギ炒めのたれ 1カップ - もやし 1袋
- 鶏もも肉 250g
- ミツ力ン
CUP COOK豚キムチ炒めのたれ 1カップ - にら 1/2束
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 牛肉は「CUP COOK牛プルコギ炒めのたれ」、鶏肉は一口大に切り「CUP COOK豚
キムチ炒めのたれ」に、10分ほど漬け込む。二ラは5cm長さに切る。もやしはさっと洗い、水気
を切る。 - ホットプレート又は、大きめのフライパンに、薄く油をしき、半面に漬け込んだ牛肉ともやし、
半面に鶏肉とニラをのせて、蓋をし中火で3分程火にかける。
さっと混ぜ合わせ、お好みの量のチーズをのせて蓋をし、チーズがとろけるまで火にかける。
ワンポイント
お好みでキャベツ、きのこ類、ピーマン等野菜を加えればボリュームたっぷりでいただけます。