まいたけとキャベツと牛肉の蒸しサラダ
主材料(2人分)
- まいたけ 1パック
- キャベツ 1/8個
- 赤パプリ力 1/2個
- 牛肉(こま切れ) 100g
- キューピー
テイスティドレッシング 適量
作り方
- キャベツはひと口大に切る。
- 赤パプリ力は縦半分に切り、厚さ7mmの斜め切りにする。まいたけは小房に分ける。
- 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2、牛肉の順に重ねる。ぬらして軽くしぼった
クッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約6分加熱する。 - 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
ワンポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節して下さい。
クッキングペーパーは厚手のものを使用して下さい。