Aコープのこだわり

きのこと鮭のバター醤油炒め

きのこと鮭のバター醤油炒め

主材料(2人分)

  • 生鮭           1切れ
  • まいたけ         2枚
  • ネギ           適量
  • 味の素
    バターフレーバーオイル  15g
  • 醤油           大さじ1
  • 塩・こしょう       少々
  • 小麦粉          適量

作り方

  1. 生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切る。塩、こしょうをし小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに「バターフレーバーオイル」を熱し、生鮭を焼く。鮭に焦げ目がついてきたら、
    まいたけを加えて炒める。
  3. 醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を整える。

flagワンポイント

粉をまぶした鮭は、しっかりと香ばしく焼きましょう。