Aコープのこだわり

里芋のお好み焼き

里芋のお好み焼き

主材料(4人分)

  • 豚薄切り肉   200g
  • さといも(大)  4個
  • 青ねぎ     4本
  • サラダ油    適量
  • オタフク
    お好みソース  適量
  • ねり辛子    お好みで

作り方

  1. 里芋は皮のまま耐熱容器に並べてラップし、レンジで加熱する。あら熱がとれたら皮をむく。
  2. 豚肉を広げ、1の里芋と3cm長さに切ったねぎ、ねり辛子をのせ、肉で巻いて手のひらでつぶす。
  3. ホットプレート(又はフライパン)に油を熱し、2を両面焼く。
  4. お好みソースをつけていただく。

flagワンポイント

豚肉の巻き終わりを下にして焼きましょう!