Aコープのこだわり

いちごのカップティラミス

いちごのカップティラミス

主材料(2人分)

  • クリームチーズ    125g
  • 牛乳         50ml
  • ココア        適量
  • ミント        適量
  • アヲハタ
    まるごと果実いちご  1/2瓶

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどしておく。
  2. 1をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。飾り用に少量分けておく。
  3. 2を1/4量器に入れ、まるごと果実を重ね、その上に更に2を1/4量重ねる。同様にもう一つ作る。
    冷蔵庫で約2時間冷やす。
  4. 3にココアをふり、飾り用の2とまるごと果実をのせ、ミントを飾る。

flagワンポイント

クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温に戻せます。
お好みでバナナなどのフルーツを添えてもOK!