いちごのカップティラミス
主材料(2人分)
- クリームチーズ 125g
- 牛乳 50ml
- ココア 適量
- ミント 適量
- アヲハタ
まるごと果実いちご 1/2瓶
作り方
- クリームチーズは室温にもどしておく。
- 1をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えてなめらかになるように混ぜる。飾り用に少量分けておく。
- 2を1/4量器に入れ、まるごと果実を重ね、その上に更に2を1/4量重ねる。同様にもう一つ作る。
冷蔵庫で約2時間冷やす。 - 3にココアをふり、飾り用の2とまるごと果実をのせ、ミントを飾る。
ワンポイント
クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温に戻せます。
お好みでバナナなどのフルーツを添えてもOK!