Aコープのこだわり

冷やし鶏だしそうめん

冷やし鶏だしそうめん

主材料(2人分)

  • そうめん      4束(200g)
  • なす        1個
  • きゅうり      1本
  • トマト       1個
  • かに風味かまぼこ  4本

  • 味の素

    丸鶏がらスープ   小さじ1

  • ごま油       大さじ2

  • 水         1カップ

  • 味の素

    丸鶏がらスープ   小さじ1

作り方

  1. なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらい
    に切ってボウルに入れ、を加えて混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 器に3のそうめんを盛り、1をのせ、2のスープを注ぐ。

flagワンポイント

暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。