炊き込みキムチビビンバ
主材料(4人分)
- 豚ばら薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 大豆もやし 40g
- ニラ 1/4束
- キッコーマン
わが家は焼肉屋さん中辛(A) 大さじ2 - サラダ油 適量
- 米 2合
- キッコーマン
わが家は焼肉屋さん中辛(B) 大さじ4 - 水 適量
- キムチ 150g
作り方
- 米はといでザルに上げておく。
- 豚ばらは2cm幅に、ニラは2cmの長さに玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をとっておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、大豆もやし、二ラを炒め、たれ(A)で調味する。
- 炊飯器に米とたれ(B)を入れ、2合の線で水合わせし、3とキムチを入れ、ひと混ぜして炊く。
ワンポイント
サンチュなどに包んで食べてもおいしくいただけます。