Aコープのこだわり

炊き込みキムチビビンバ

炊き込みキムチビビンバ

主材料(4人分)

  • 豚ばら薄切り肉       150g
  • 玉ねぎ           1/4個
  • 大豆もやし         40g
  • ニラ            1/4束
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん中辛(A) 大さじ2
  • サラダ油          適量
  • 米             2合
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん中辛(B) 大さじ4
  • 水             適量
  • キムチ           150g

作り方

  1. 米はといでザルに上げておく。
  2. 豚ばらは2cm幅に、ニラは2cmの長さに玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根をとっておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、大豆もやし、二ラを炒め、たれ(A)で調味する。
  4. 炊飯器に米とたれ(B)を入れ、2合の線で水合わせし、3とキムチを入れ、ひと混ぜして炊く。

flagワンポイント

サンチュなどに包んで食べてもおいしくいただけます。