タコとオクラのサラダそうめん
主材料(2人分)
- そうめん 2束
- オクラ 8本
- 黄パプリ力 1/2個
- 水菜 2株
- たこ 80g
- 塩 少々
- キューピー
ノンオイルゆずこしょう 適量
作り方
- そうめんは袋の通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱し、
水気をきり、縦半分に切る。 - 黄パプリ力は薄切りにする。水菜は長さ2cmに切る。たこはそぎ切りにする。
- 器に1~3を盛りつけ、ノンオイルをかける。
ワンポイント
ピリッと辛いゆずこしょうがアクセント!!