Aコープのこだわり

タコとオクラのサラダそうめん

タコとオクラのサラダそうめん

主材料(2人分)

  • そうめん         2束
  • オクラ          8本
  • 黄パプリ力        1/2個
  • 水菜           2株
  • たこ           80g
  • 塩            少々
  • キューピー
    ノンオイルゆずこしょう  適量

作り方

  1. そうめんは袋の通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗ってラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱し、
    水気をきり、縦半分に切る。
  3. 黄パプリ力は薄切りにする。水菜は長さ2cmに切る。たこはそぎ切りにする。
  4. 器に1~3を盛りつけ、ノンオイルをかける。

flagワンポイント

ピリッと辛いゆずこしょうがアクセント!!