Aコープのこだわり

なすのキムチーズグラタン

なすのキムチーズグラタン

主材料(4人分)

  • 合いびき肉  200g
  • トマト缶   1缶
  • 桃屋
    キムチの素  大さじ3
  • 玉ねぎ    1/2個
  • なす     3本
  • 砂糖     小さじ1
  • 醤油     小さじ2
  • ピザ用ソース 適量
  • サラダ油   少々
  • パセリ    少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、なすはさいの目に切って水にさらしてあくを抜く。
  2. フライパンにサラダ油をひいて合いびき肉を色が変わるまで炒め、玉ね
    ぎとなすを加えてしんなりするまで炒める。キムチの素を入れて全体を
    絡め、トマト缶を加えて7分ほど煮る。
  3. 砂糖と醤油で昧を調え、耐熱皿に入れる。上にピザ用チーズをたっぷり
    と乗せてトースターで焦げ目がつくまで5分ほど焼く。彩りにパセリの
    みじん切りを乗せる。

flagワンポイント

ハロウィンなどホームパーティーにも好評メニューです。