シーチキンとかぼちゃの焼ココット
主材料(2人分)
- はごろも
シーチキン 1袋 - かぼちゃ 200g
- たまねぎ 1/4個
- プチトマト 3個
- A
プレーンヨーグルト 30g - A
マヨネーズ 大さじ2 - A
塩・こしょう 少々 - ピザ用チーズ 50g
作り方
- かぼちゃは、ひと口大に、玉ねぎはみじん切りにする。プチトマトは4等分のくし形切りにする。
- かぼちゃと玉ねぎはそれぞれ耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
かぼちゃは4分、玉ねぎは1分加熱する。 - ボウルに水気を切った2と、プチトマト、お好みのシーチキンを加え、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に3を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
ワンポイント
大人用にブラックペッパーをプラスするといいですよ!