Aコープのこだわり

たこときゅうりのママレードサラダ

たこときゅうりのママレードサラダ

主材料(2人分)

  • ゆでたこ        40g
  • きゅうり        1本
  • セロリ         1/10本(50cm・茎部分)
  • セロリの葉       少々

  • 酢           大さじ2・1/3

  • オリーブ油       小さじ2

  • アヲハタ

    55オレンジママレード  大さじ2・1/2

作り方

  1. たこは斜め薄切りにする。
  2. きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
  3. セロリは筋を取り、薄切りにする。
  4. 器に1~3を盛りつけ、セロリの葉を飾り、混ぜ合わせたをかける。

flagワンポイント

材料から水気が出ないよう、食べる直前に和えましょう!