Aコープのこだわり

豆腐入りナゲット

豆腐入りナゲット

主材料(1人分)

  • 豆腐      40g
  • 鶏ひき肉    30g
  • 枝豆      20g
  • 片栗粉     小さじ2
  • 揚げ油     適宜
  • オタフク
    お好みソース  大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  2. 枝豆はゆでて粗く刻んでおく。
  3. 1・2、鶏ひき肉、片栗粉を混ぜ、スプーンですくって中温の油で揚げる。
  4. お好みソースをつけていただく。

flagワンポイント

豆腐の水切りはしっかりしましょう!
鶏ひき肉の代わりにムネ肉やささみを細かく切ってもOKです。