Aコープのこだわり

鶏むね肉のバジルマヨ焼き

鶏むね肉のバジルマヨ焼き

主材料(2人分)

  • 健康一番どり鶏むね肉    1枚
  • トマト           1/2個
  • ベビーリーフ        1/2パック
  • サラダ油          適量

  • キューピー
    キューピーマヨネーズ    大さじ2

  • キューピー

    イタリアンテバジルソース  大さじ2

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたを加え、約10分漬け込む。
  2. トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  3. フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼き、火が通ったら、1の残りのソースを入れ、からめて
    焼く。
  4. 器に3を盛りつけ、ベビーリーフと2を添える。

flagワンポイント

鶏むね肉をマヨネーズとバジルソースに漬け込んで焼くだけでできる、バジルの香りが食欲をそそる
一品です。