Aコープのこだわり

なすのみそ炒め

なすのみそ炒め

主材料(2人分)

  • なす        1本
  • 鶏ひき肉      100g
  • エーコープ
    だし入あわせみそ  大さじ1
  • 砂糖        大さじ1
  • 酒         大さじ1
  • サラダ油      適量

作り方

  1. なすを食べやすい大きさに切り、あく抜きをする。(10分位)
  2. みそ、砂糖、酒を混ぜておく。
  3. フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  4. ひき肉に火が通ったら、なすを入れ炒める。
  5. 全体に火が通ったら、混ぜておいたみそを入れて炒める。(お好みでネギ等トッピング)

flagワンポイント

なすをあく抜き後、4で5分位レンジでチンしてから炒めると時短になりますよ!