Aコープのこだわり

納豆とキャベツの冷製パスタ

納豆とキャベツの冷製パスタ

主材料(1人分)

  • キャベツ          大1枚
  • パスタ(細め)        80g
  • 納豆            1パック
  • リケン
    リケンのノンオイル青じそ  大さじ3
  • 卵             1個
  • 小ねぎ           適量

作り方

  1. キャベツは細切りにする。
  2. パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で標準ゆで時間より1分程度長めにゆで、残り30秒になったらキャベツを入れる。氷水で冷やして器に盛り付ける。
  3. 「リケンのノンオイル青じそ」を混ぜた納豆・卵黄を2にのせ、小口切りにした小ねぎを散らして
    出来上がり。

flagワンポイント

キャベツはパスタと一緒にゆでることで手間なく作ることができます。納豆も入ってヘルシーな一品
です。卵は温泉卵、納豆はひきわりでもおいしく召し上がっていただけます。