野菜と豚肉の香ばしソテー
主材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉 100g
- 薄力粉1 大さじ2
- なす 2本
- ピーマン 2個
- 黄パプリ力 70g
- 薄力粉2 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- キッコーマン
いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。なす、ピーマン、パプリ力は大きめの乱切りにしておく。
- ビニール袋等に豚肉と薄力粉1を入れてまぶし、油を熱したフライパンで焼き、端に寄せる。同じ
ビニール袋になす、ピーマン、黄ピーマン、薄力粉2を入れてまぶし、肉を寄せたフライパンに入
れて炒める。 - 余分な油をペーパ一等でしっかりととり、酒を回し入れる。
- 生しょうゆを加えて全体に絡め、フライパンに少したれが残るくらいまで炒め合せる。
ワンポイント
具材に薄力粉をまぶして炒める事で、味がしっかりとのります。