Aコープのこだわり

秋鮭のホイル焼き

秋鮭のホイル焼き

主材料(1人分)

  • 秋鮭     1切れ
  • 玉ねぎ    30g
  • 郷ぶなしめじ 20g
  • ミ二トマト  1個
  • あさつき   少々
  • リケン
    ノンオイルくせになるうま塩 30g

作り方

  1. 玉ねぎをスライスする。しめじは小房に分け、ミ二トマトを1/2に切る。
  2. あさつきを小口に切る。
  3. アルミホイルに1、を敷き秋鮭をのせる。
  4. 「くせになるうま塩ドレッシング」をかけてアルミホイルを閉じてトースターで焼く
  5. 仕上げに2を飾る。

flagワンポイント

魚介類のホイル焼きに合う、くせになるうま塩ドレッシングです。