Aコープのこだわり

トマトパッツァ

トマトパッツァ

主材料(2人分)

  • カゴメ
    基本のトマトソース  1缶
  • 生鮭         2切れ
  • あさり(殻つき)    50g
  • キャベツ       1/8個
  • にんじん       1本
  • ミニトマト      6個
  • 黒こしょう      少々
  • イタリアンパセリ   少々
  • バジル        少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーでリボン状にし、熱湯にさっと
    くぐらせてから、くるくる巻いて花形にする。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. 材料を並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。(沸騰したら中火にして10分)
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらし、花形にんじんにバジルを添える。

flagワンポイント

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。