トマトパッツァ
主材料(2人分)
- カゴメ
基本のトマトソース 1缶 - 生鮭 2切れ
- あさり(殻つき) 50g
- キャベツ 1/8個
- にんじん 1本
- ミニトマト 6個
- 黒こしょう 少々
- イタリアンパセリ 少々
- バジル 少々
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーでリボン状にし、熱湯にさっと
くぐらせてから、くるくる巻いて花形にする。 - フライパンにトマトソースを入れる。
- 材料を並べる。
- ふたをして蒸し煮にする。(沸騰したら中火にして10分)
- 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらし、花形にんじんにバジルを添える。
ワンポイント
お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。