簡単しょうが焼き
主材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 付け合せの野菜 適量
- フンドーキン
しょうがぽん酢甘口 大さじ3
作り方
- 玉ねぎはくし形切りにしておく。
- フライパンに油をひき、豚こま切れ肉を炒める。
- 炒め終わったら、いったんお皿に取り出し、続けて玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎを炒めたら肉を戻し、しょうがぽん酢甘口を入れてさっと炒める。
- 4と付け合せの野菜を器に盛って出来上がり。
ワンポイント
しょうがぽん酢で豚肉を炒めるだけで、柔らかくて美味しいしょうが焼きが簡単に作れます。