Aコープのこだわり

豚肉とキャベツのとろみ炒め

豚肉とキャベツのとろみ炒め

主材料(2~3人分)

  • 豚ばら薄切り肉             100g
  • キャベツ                150g
  • にんじん                30g
  • ねぎ                  1/2本
  • ブロッコリー              1/4株
  • 卵                   2個
  • サラダ油                大さじ1

  • キッコーマン

    いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ  大さじ2

  • だし汁                 200cc
  • 水溶き片栗粉              大さじ1と1/2
  • ごま油                 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切る。キャベツはざく切り、人参・ねぎも細切りにし、ブロッコリーは
    小房に分ける。
  2. フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れ、大きめのスクランブルエッグを
    つくり、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉、キャベツ、にんじん、ねぎ、ブロッコリー
    を炒める。
  4. 全体に火が通ったらを加えて全体を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  5. 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2を戻して合わせる。ごま油を入れてさっと混ぜ、
    器に盛りつける。

flagワンポイント

野菜をたっぷり食べられます。