Aコープのこだわり

野菜たっぷりミートソースオムライス

野菜たっぷりミートソースオムライス

主材料(2人分)

  • ご飯          400g
  • 新玉ねぎ        1/4個
  • 赤パプリ力       1/4個
  • グリーンアスパラガス  2本
  • にんじん        3cm
  • スナップえんどう    4本
  • 卵           4個
  • サラダ油        適量
  • バター         小さじ2
  • キューピー
    マヨネーズ       大さじ2
  • キューピー
    ミートソース      1缶

作り方

  1. 新玉ねぎはくし形切りにする。赤パプリカはひと口大に切る。グリーンアスパラガスはピーラー
    で下半分の皮をむいて長さ4cmに切る。にんじんは皮をむき、輪切りにする。スナップえんどうは、筋をとる。
  2. 耐熱容器に1をのせ、濡らしたクッキングぺーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で
    約3分加熱する。
  3. ボウルに卵を溶き、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
  4. 小さめのフライパンに油をひいて熱し、3の半量を流し入れ、箸で大きく混ぜながら1 /3程度火
    を通し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 耐熱容器にパスタソースを入れ、ラップをしてレンジ(500W)で約1分加熱し、よく混ぜる。
  6. ごはんにバターを入れ、バターライスをつくる。
  7. 器に6の半量を盛りつけ、4、2の順にのせ、まわりに5を戴く。

flagワンポイント

卵にマヨネーズを加えることで、ふんわりと焼きあがります。