新たまねぎと豆苗のサラダ
主材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 新たまねぎ 1/2個
- 豆苗(トウミョウ) 1/2袋
- レタス 3枚
- 黄パプリ力 1/4個
- ミニトマト 2個
- ミツカン
ごまぽん 適量
作り方
- 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
- 新たまねぎはうすくスライスする。豆苗は3cm長さのザク切り、レタスは細切り、黄パプリカは
薄切り、ミニトマトは4等分に切る。 - 皿にレタスを敷き、豆苗、黄パプリ力、ミニトマト、豚肉をのせ、「ごまぽん」をかける。
ワンポイント
野菜はお好みで加えて下さい。