Aコープのこだわり

ウインナーとゴロゴロ野菜のカレー

ウインナーとゴロゴロ野菜のカレー

主材料(4人分)

  • グリコ
    プレミアム熟カレー中辛  1/2箱
  • ウインナー        8本
  • じゃがいも        小6個
  • マッシュルーム      1パック
  • たまねぎ         中1個
  • にんじん         小1本
  • パセリみじん切り     適量
  • ごはん          4皿分
  • サラダ油         大さじ2
  • 塩            少々
  • 水            550ml

作り方

  1. じゃがいもは半分に切り、下ゆでしておきます。
  2. マッシュルームは半分に切り、たまねぎ、にんじんは乱切りにします。
  3. 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、2の野菜を入れて炒め、水を加えて煮立てます。
    アクを除いて弱火で10分煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったらいったん火を止め、ルウを加えて混ぜ、再び弱火で煮込みます。
  5. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、1のじゃがいもを入れて表面をカリッと炒め、
    パセリのみじん切りと塩を加えて絡めます。
  6. 5のフライパンをキッチンペーパーできれいにふき取り、油をひかずに中火で熱し、
    ウインナーを4分程炒めます。
  7. 器にごはんを盛り、4のカレーをかけ、5のじゃがいもと6のウインナーをのせます。

flagワンポイント

お好みでウインナーは食べやすいサイズに切って下さい。