Aコープのこだわり

糸こんにゃくの野菜たっぷり焼きそば

糸こんにゃくの野菜たっぷり焼きそば

主材料(2人分)

  • 鶏ささみ     110g
  • キャベツ     200g
  • 太もやし     200g
  • 糸こんにゃく   400g
  • 紅生姜      適量
  • オタフク
    ソース焼きそば  100g
  • 天かす      20g
  • 青のり      適量

作り方

  1. フライパンを中火で温め、水を切った糸こんにゃくをしっかり炒める(約5分)。その後お皿にとる。
  2. ささみをレンジで1~2分程度加熱してほぐして、フライパンで炒める。
  3. 2にキャベツ、天かすをのせて1の糸こんにゃくをかぶせてフタをして蒸らす。
  4. 野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせて、もやしと焼きそばソースを加えてサッと炒める。
  5. お皿にとりだして、紅生姜を盛りつけて完成。

flagワンポイント

糸こんにゃくは、長い場合は20cmくらいにカットして下さい。