糸こんにゃくの野菜たっぷり焼きそば
主材料(2人分)
- 鶏ささみ 110g
- キャベツ 200g
- 太もやし 200g
- 糸こんにゃく 400g
- 紅生姜 適量
- オタフク
ソース焼きそば 100g - 天かす 20g
- 青のり 適量
作り方
- フライパンを中火で温め、水を切った糸こんにゃくをしっかり炒める(約5分)。その後お皿にとる。
- ささみをレンジで1~2分程度加熱してほぐして、フライパンで炒める。
- 2にキャベツ、天かすをのせて1の糸こんにゃくをかぶせてフタをして蒸らす。
- 野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせて、もやしと焼きそばソースを加えてサッと炒める。
- お皿にとりだして、紅生姜を盛りつけて完成。
ワンポイント
糸こんにゃくは、長い場合は20cmくらいにカットして下さい。