Aコープのこだわり

鶏肉のオレンジママレードソテー

鶏肉のオレンジママレードソテー

主材料(2人分)

  • 鶏もも肉        1枚
  • 玉ねぎ         1/8個
  • クレソン        1/2束
  • オリーブ油       適量

  • しょうゆ        大さじ1

  • 酒           大さじ1

  • アヲハタ

    55オレンジママレード  大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 鶏もも肉は肉厚の部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2の両面が焼けたら1を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 3に火が通ったら、混ぜ合わせたを入れて煮からめ、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に4を盛りつけ、クレソンを添える。

flagワンポイント

オレンジママレードの量は、お好みで調整して下さい。