鶏肉のオレンジママレードソテー
主材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- クレソン 1/2束
- オリーブ油 適量
- A
しょうゆ 大さじ1 - A
酒 大さじ1 - A
アヲハタ
55オレンジママレード 大さじ2
作り方
- 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
- 鶏もも肉は肉厚の部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、2の両面が焼けたら1を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
- 3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめ、食べやすい大きさに切る。
- 器に4を盛りつけ、クレソンを添える。
ワンポイント
オレンジママレードの量は、お好みで調整して下さい。