Aコープのこだわり

大地が香るポテトサラダ

大地が香るポテトサラダ

主材料(4人分)

  • じゃがいも                3個

  • 塩                    少々

  • こしょう                 少々
  • グリーンアスパラガス           2本
  • 玉ねぎ                  1/4個
  • ホールコーン缶              1/3缶

  • 味の素
    ピュアセレクトコクうま65%力口リーカット  大さじ6

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうち
    に粗くつぶし、で下味をつけて冷ます。
  3. アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
  4. ボウルに2のじゃがいも、3のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、「コクうま」を入れて混ぜる。

flagワンポイント

マヨネーズは、ほんのり温かさが感じられる程度で入れると味がよく馴染みます。