Aコープのこだわり

きのこたっぷり焼肉ビビンバ

きのこたっぷり焼肉ビビンバ

主材料(4人分)

  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん中辛  大さじ4
  • ごはん            茶碗6杯分
  • 玉ねぎ            1/2個
  • にんじん           80g
  • ピーマン           2個
  • 塩              適量
  • こしょう           適量
  • サラダ油           適量
  • 卵              4個
  • キッコーマン
    わが家は焼肉屋さん中辛  大さじ6
  • 牛薄切り肉          280g
  • エリンギ           1パック
  • まいたけ           1パック

作り方

  1. フライパンに油を熱し、さんまを皮目から焼き、焼色が付いたら裏側も焼く。火が通った
    を加え、全体に絡めながら煮汁が少し残る程度まで焼く。
  2. フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 再びフライパンに油を熱し、牛肉、エリンギ、まいたけの順に加えて炒め、で調味する。
  4. 1の上に、3の肉ときのこを盛り付け、2の目玉焼きをのせる。

flagワンポイント

キッコーマンわが家は焼肉屋さんは甘口、又は辛口でもおいしくいただけます。