きのこたっぷり焼肉ビビンバ
主材料(4人分)
- キッコーマン
A わが家は焼肉屋さん中辛 大さじ4 - ごはん 茶碗6杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 80g
- ピーマン 2個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- 卵 4個
- キッコーマン
B わが家は焼肉屋さん中辛 大さじ6 - 牛薄切り肉 280g
- エリンギ 1パック
- まいたけ 1パック
作り方
- フライパンに油を熱し、さんまを皮目から焼き、焼色が付いたら裏側も焼く。火が通った
らAを加え、全体に絡めながら煮汁が少し残る程度まで焼く。 - フライパンに油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
- 再びフライパンに油を熱し、牛肉、エリンギ、まいたけの順に加えて炒め、Bで調味する。
- 1の上に、3の肉ときのこを盛り付け、2の目玉焼きをのせる。
ワンポイント
キッコーマンわが家は焼肉屋さんは甘口、又は辛口でもおいしくいただけます。