Aコープのこだわり

新ごぼうのライスサラダ

新ごぼうのライスサラダ

主材料(4人分)

  • ごはん              300g
  • ごぼう              1/2本
  • レタス              2枚
  • 長ねぎ              1/4本
  • 小ねぎ              適量
  • 豚肉(こま切れ)          100g
  • しょうゆ             小さじ1/2
  • ごま塩              適量
  • キューピー
    すりおろしオニオンドレッシング  大さじ4

作り方

  1. 温かいご飯にドレッシング大さじ2を和える。
  2. ごぼうはよく洗ってささがきにし、水にさらして水気をきる。
  3. 長ねぎはみじん切りにし、豚肉は太めの千切りにする。
  4. フライパンに残りのドレッシングとしょうゆを入れて熱し、2と3を炒める。
  5. 1に4を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 器にレタスを敷き、5をのせて、小口切りにした小ねぎを散らし、ごま塩をふります。

flagワンポイント

旬の新ごぼうの風味が味わえるライスサラダです。