Aコープのこだわり

青じそ香るひな祭りいなり

青じそ香るひな祭りいなり

主材料(2人分)

  • ごはん(固め、あたたかいもの)  350g

  • 卵               1個

  • 砂糖              適宜

  • 塩               適宜
  • 味付けいなり          4枚
  • きゅうり(縦半分で用意)     1/2本
  • ボイルえび           4尾
  • 理研
    ノンオイル青じそドレッシング  大さじ4

作り方

  1. あたたかいご飯に「リケンのノンオイル青じそ」を混ぜておく。
  2. を混ぜ合わせフライパンで薄焼き卵を焼き、まん中の長い部分を2cm幅で2本つくり、
    残りは錦糸たまごにする。
  3. きゅうりはピーラーで縦長に2枚スライスし、残りは角切りにする。
  4. 味付け油揚げにご飯を詰め、錦糸たまご・ボイルえび・角切りきゅうりを飾る。(4個)
  5. 味付け油揚げにご飯を詰め口を閉じる。(2個)ご飯を詰め両端を中心に向かってたたみ、
    2の薄焼き卵、3の薄切りきゅうりを巻きつけ楊枝やピックて留める。(2個)

flagワンポイント

ハムやスモークサーモン等を使って色々アレンジを楽しみましょう!