Aコープのこだわり

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ

主材料(4人分)

  • 木綿豆腐             1丁
  • ひき肉              300g
  • 片栗粉              大さじ2
  • 玉ねぎ              1玉
  • こしょう             少々
  • フンドーキン
    あっさり風味玉ねぎドレッシング  大さじ2(下味用)
  • 大葉               お好みで
  • 大根おろし            お好みで

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 豆腐はキッチンペーパー等で水気を取ります。
  3. ボウルに豆腐、ひき肉、玉ねぎを入れ、手でよくこねます。
  4. 食べやすい大きさに分け、フライパンで焼きます。
  5. ハンバーグに火が通ったら、大葉と大根おろしをのせ、あっさり風味玉ねぎドレッシング
    をかけたら完成です。

flagワンポイント

豆腐の水切りはしっかり行いましょう!