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にらもやし炒め

にらもやし炒め

主材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉      150g
  • もやし          250g
  • ねぎ           10cm
  • にら           1束
  • 味の素
    丸鶏がらスープ      小さじ1
  • 酒            大さじ1
  • 塩            小さじ1/2
  • こしょう         少々
  • AJINOMOTOサラダ油   大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切る。
  2. もやしは洗ってザルに上げて水気を切る。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
    にらは3~4cm長さに切る。
  3. フライパンに油、1の豚肉を入れてゆっくり、力リ力リになるまで炒める。
  4. 2のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。2のねぎ・
    にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

flagワンポイント

豚バラ肉をカリカリになるまで炒めるのがコツ!